LinuxBegin.ru - offline-версия от 26.04.2004
Главная | Все темы | Все статьи | Ссылки | Аналоги Windows-программ в Linux | Top 20
Разделы :: Запуск Dos/Windows-программ в Linux.
Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу
Перейти на страницу 1 | 2 |  Дальше >>

Назначение DOSBox
- Илья Евсеев, 23.02.2004, ilya-evseev.narod.ru, оригинал -
Зачем нужен эмулятор DOS? В первую очередь, из-за игр. Игроки среднего (12-25 лет) возраста его не заметят. Но на одном возрастном фланге находятся старые небритые дядьки, готовые рыдать слезами умиления, запуская ParaTroopers или Accolade Grand Prix Rally, а на другом фланге расположились визжащие от восторга дети, с азартом играющие в Tower или UGH!.
Xoid26 | 26.02.04 | 1505 | 1 Комментарий | 5 / 3 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

WineX F.A.Q.
- Hirnfuhler, версия от 25.01.2004, UnixForum.RU, оригинал -
Q: Что такое winex? A: Эмулятор для windoze-программ на основе wine с поддержкой DirectX, с помощью которого можно запускать игры под виндовоз. Q: А никто не догадался выложить коммерческую версию? А: Вот по этой ссылке можно скачать коммерческие версии: ...
Xoid26 | 02.02.04 | 3403 | 7 Комментарии | 4.77 / 9 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика на основе Linux и
- Бешков Андрей, 27.12.2003, onix.opennet.ru, оригинал -
В первой статье этого цикла я довольно подробно описал, что такое технология виртуальных машин Vmware и каково ее предназначение. В данной статье я сознательно буду говорить только о необходимом минимуме теории функционирования Vmware. Вместо этого мы обсудим особенности дизайна виртуальных машин и множество прочих полезных вещей.
Xoid26 | 11.01.04 | 2210 | 5 Комментарии | 5 / 3 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Warcraft 3 в Unix - легко!
- Skif, 21.12.2003, bsddoc.ru, оригинал -
Руководство ? как установить и запустить warcraft с CD, предназначенного для Windows, через программу-эмулятор wine.
Xoid26 | 29.12.03 | 2902 | 9 Комментарии | 5 / 6 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

WineX
- the_reaver, 22.12.2003, info-reaver.narod.ru, оригинал -
Последняя версия статьи. "Есть скромная надежда, что когда-нибудь в wine не будет потребности. Стоит хотя бы посмотреть на прирост количества игр, конкретно под линукс. А о программах и говорить не стоит. Не делайте себя зависимыми от софта..."
Xoid26 | 23.12.03 | 5200 | 1 Комментарий | 5 / 11 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Не-эмулятор
- DJ ZX, 24.11.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал -
Когда говорят об эмуляторах для запуска Win32-приложений под Линуксом, о Wine вспоминают всегда. Вспоминают и о его глючности. Но в последних релизах глючность Wine'а - это в основном последствия его некорректной установки или настройки. Соответственно, вопросам установки и настройки Wine'а я и уделю основное внимание в этой статье.
Xoid26 | 11.12.03 | 3309 | 2 Комментарии | 3.28 / 7 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Второе "Я" для ПК
- Валерий В. СКАЧКО, 10.11.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал -
Bochs - это программа, полностью эмулирующая виртуальный ПК. Bochs написан на С++ и распространяется по лицензии LGPL. В маленьком объеме (2.5 Мб) умещается все необходимое: Bochs и вспомогательные программы, документация, несколько образов BIOS, и даже мини-версия Linux...
Xoid26 | 11.12.03 | 1600 | Комментировать? | 4.6 / 5 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

MS Word в CrossOver Office 2.1.0 заработал с русскими буквами
- amax, 6.11.03, Opennet.ru, оригинал -
Вордовых документов, будь они прокляты, много, и корректировать их нужно. дернулся пару раз в сторону Опеноффиса и кворда.. но ... все бы ничего, но  в плане сохранить в формате msword и не потерять форматирование и стили - они не годятся. ну уж нефиг, нефиг, подумал я, скачивая CrossOver Office...
Xoid26 | 08.11.03 | 2461 | 2 Комментарии | 2.33 / 3 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Устанавливаем Win4Lin под Дебиан.
- Д. Обухов, 28.09.03, http://avanto.mpei.ac.ru/ -
Win4lin патчит инсталлятор винды, поэтому некоторые блоки диалога он Вам просто не покажет (например проверку диска, выбор приложений итп). Запускаем windows командой $ win и работаем... Можете наслаждаться видом синих экранов "в окошке" ;).
Xoid26 | 01.10.03 | 2692 | 2 Комментарии | 4.66 / 3 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

VMWare. Компьютер в компьютере.
- Юрий Меркулов, 29.09.2003 -
VMWare - фильм Mатрица на вашем компьютере. Работая в Windows, я часто забываю, что нахожусь в виртуальной машине, что можно проснуться и оказаться в совершенно другом измерении - другой ОС...
Xoid26 | 30.09.03 | 3483 | 4 Комментарии | 3.81 / 16 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Установка Win4Lin на ALT Linux Master2.2 или Junior2.2
- Aleksander N.G., 1.07.2003, murphy.pp.ru -
Руководство по установке Win4Lin на Alt Master/Junior 2.2 (и не только) + ссылки на все файлы, которые для этого нужны.
Xoid26 | 06.07.03 | 4125 | 3 Комментарии | 4.45 / 11 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Wine: Поднимая тост за ваши Windows-приложения в Linux
- Автор: Gaurav Taneja. Перевод: Юрий Прушинский. Обработка: Александр Куприн. 11.06.2003, Linux Gazette. -
Чтобы статья не превратилась в "ещё одну статью о Wine", пришлось добавить в неё комментарии и несколько новых разделов. Что из этого получилось - судите сами. Да! Тем, кто хочет знать ответ на вопрос, работает ли TheBat! в Linux, советую заглянуть в конец статьи...
Xoid26 | 11.06.03 | 6170 | 3 Комментарии | 4.26 / 15 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

WINEX - эмулятор Windows 9X/2K/XP с поддержкой DirectX под Linux
- Иванов Аркадий, 15.04.2003, Help0.ru -
Сборка из исходников, настройка и запуск. "Основная идея - запуск приложений для Windows 98/2K/XP без переделок в Linux/Unix. Просто берем дистрибутив программы, подготовленный для работы в Винде, устанавливаем программу ("wine setup.exe") в систему, затем запускаем "wine имя_файла_с программой" и работаем..."
Xoid26 | 09.05.03 | 9068 | 4 Комментарии | 4.55 / 27 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

WineX
- the_reaver. Источник - info-reaver.narod.ru. -
Установка и русификация WineX + запуск MaxPayne, Counter-Strike / Half-Life и Warcraft3. "Сейчас многие говорят, что есть программа, которая может запускать все directх игры. Многие играют в разные игры, и в общем счёте процент набирается. На сайте разработчика список игр занимает 20 страниц..."
Xoid26 | 29.04.03 | 10749 | Комментировать? | 4.36 / 49 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Wine.
- Grigory Bakunov, 27.12.2002. Источник - Stuphead Forge -
Получение и установка Wine и WineX (из CVS), запуск программ и оптимизация. "Так как среда эмуляции Wine находится в стадии разработки, стоит всегда устанавливать её последнюю версию. Для этого больше всего подходит получение и обновление исходных текстов посредством CVS..."
Xoid26 | 26.04.03 | 6579 | Комментировать? | 4.14 / 14 | Запуск Dos/Windows-программ в Linux

Перейти на страницу 1 | 2 |  Дальше >>
LinuxBegin.ru © 2003-2004 Valery V. Kachurov | Условия использования материалов | О проекте