Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу
Вся система в одном файле. Часть 1 - Андрей Рандрианасулу, 12.12.2003 - Я уже неоднократно встречал на форумах вопросы навроде "как запустить iso-образ LiveCD прямо с винчестера без VMware?". Разумеется, часть ответов есть к примеру на unix4all, но я там не нашел всех ответов.... Хочется написать действительно полезную статью, так что с нетерпением жду критики. Xoid26 | 13.12.03 | 2535 | Комментировать? | 5 / 9 | Некоторые возможности Linux Дела сердечные - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 03.11.2003, Мой Компьютер Weekly - В новом ядре изменений так много, что первоначально даже поговаривали, будто номер его будет 3.0, а не 2.6. Ведь перед нами действительно продукт совсем иного качества, и это даже не шаг, а прыжок вперед. Но ведь в общем-то не в нумерации дело. Фактом остается то, что все это уже доступно... Xoid26 | 12.11.03 | 3051 | 6 Комментарии | 4.62 / 8 | Некоторые возможности Linux Замечательный Мир Linux 2.6 - часть 2 - Joseph Pranevich, оригинал. Перевод: Death_Mokar, 26.10.2003 - Команда разработчиков ядра уже приблизилась к завершению работы над новой версией ядра - 2.6. В этом документе будут описаны новые особенности ядра 2.6 (с сильным уклоном к i386 порту Linux). В отличие от объявлений предварительных выпусков закрытого ПО, все особенности, описанные здесь, доступны уже сейчас (одни более, другие менее свободны от багов) в экспериментальном ядре Linux 2.5. Xoid26 | 28.10.03 | 3987 | 4 Комментарии | 4.66 / 45 | Некоторые возможности Linux Замечательный Мир Linux 2.6 - часть 1 - Joseph Pranevich, оригинал. Перевод: Death_Mokar, 26.10.2003 - Команда разработчиков ядра уже приблизилась к завершению работы над новой версией ядра - 2.6. В этом документе будут описаны новые особенности ядра 2.6 (с сильным уклоном к i386 порту Linux). В отличие от объявлений предварительных выпусков закрытого ПО, все особенности, описанные здесь, доступны уже сейчас (одни более, другие менее свободны от багов) в экспериментальном ядре Linux 2.5. Xoid26 | 28.10.03 | 6435 | 6 Комментарии | 4.20 / 24 | Некоторые возможности Linux LINUX и три восклицательных знака. - Infinity, 07.10.2002. - Количество восклицательных знаков на означенную площадь вполне оправданно и у автора не вызывает никаких сомнений. Linux - это действительно три больших восклицательных знака. Если возникнут сомнения в тех вещах и приемах, о которых рассказано выше, автор всегда может написать содержимое данных скриптов, которыми сам с удовольствием пользуется. Это не руководство по использованию функций, поэтому я пытался избежать загромождающий материал технических подробностей. Насколько это получилось - решать вам... Xoid26 | 04.02.03 | 6304 | 34 Комментарии | 3.02 / 70 | Некоторые возможности Linux Один день из жизни в Linux. - Александр Супрунов, 15.11.2002, Softerra.ru - Звука нет. Я это понял сразу, как только заблистал на моем мониторе всеми красками только что установленный свежеиспеченный Red Hat 7.3. Проблема была, в общем-то, пустяковой. Но она требовала решения. Я даже мысли не допускал, что 7.3 не способен определить мою звуковую карту CS4281, замаскированную производителем под более приятную Creative 128... Xoid26 | 16.01.03 | 3580 | 2 Комментарии | 4.12 / 31 | Некоторые возможности Linux Строим бесплатный Internet-сервер - Денис Колесниченко, 25.05.2001, Softerra.ru - Какую сумму можно сэкономить, используя Linux в качестве Internet-сервера на предприятии? Кому помешают лишние деньги? Эта статья прежде всего предназначается для руководителей предприятий... Xoid26 | 15.01.03 | 3467 | 5 Комментарии | 2.76 / 13 | Некоторые возможности Linux Вы слыхали, как поет ядро? - Vlad Vul, 15.12.01 - Когда фанаты Юникса говорят о его какой то особой и сверхестественной концептуальности и внутреннем изяществе, мне кажется, мало кто этому верит. Люди из мира Windows просто пожимают плечами, а некоторые еще и пальцем у виска покрутят. Те из них, кто, поверив льстивым статьям, пытаются установить Линукс, в лучшем случае видят перед собой корявую подделку под старую добрую Вынь, и совершенно не понимают, откуда взялся весь этот хайп.
Xoid26 | 03.12.02 | 3944 | 2 Комментарии | 4.19 / 26 | Некоторые возможности Linux |