LinuxBegin.ru - offline-версия от 26.04.2004
Главная | Все темы | Все статьи | Ссылки | Аналоги Windows-программ в Linux | Top 20
Разделы :: Linux на старых компьютерах.
Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу

Реанимация старых машин
- Надточей А.Л, 11.02.2004 -
Какое количество старых компьютеров на базе процессоров Пентиумов и 486 находится у Вас на балансе вашего предприятия? Что вы только не делали, чтобы заставить их работать с современным программным обеспечением? Как только не пытались облегчить их тяжелую участь? А они все равно работают медленно. И тогда принимается решение все это сгрузить на склад и купить новую технику. Конечно, в ряде случаев решение вполне оправданное, но техника стареет намного быстрее, чем зарабатываются деньги на ее обновление.
Xoid26 | 06.03.04 | 3393 | 8 Комментарии | 4.56 / 37 | Linux на старых компьютерах

Начальная настройка и оптимизация Linux на примере RedHat Linux 7.3
- Nightfly, 30.01.2004 -
Не так давно, один мой знакомый поставил вышеупомянутый дистрибутив. Первое что я услышал на следующий день после установки, это была фраза "а че он такой тормозной?" Далее произошел следущий диалог: - а что у тебя за машина? - Да нормальная вроде Duron1000/128SDRAM/40Gb/16Mb Vanta LT - а что такое? - Да у меня ХР и то работает быстрее...
Xoid26 | 07.02.04 | 3425 | 4 Комментарии | 3.04 / 23 | Linux на старых компьютерах

Инсталляция Linux по локальной сети.
- Дмитрий Никущенко, 28.08.2003, LinuxRSP.ru -
Недавно мне пришлось устанавливать Linux из под Windows, по локальной сети из двух машин, на старенькую машину без CD...
Xoid26 | 06.09.03 | 1697 | Комментировать? | 4.75 / 4 | Linux на старых компьютерах

Укрощение пингвина. (Ставим RedHat 5.7 на 386).
- Сергей БОРМОТОВ, Мой Компьютер Weekly -
Знакомые часто просят меня рассказать об использовании модной сейчас операционной системы Linux на их слабой технике - благо, в настоящее время в ходу еще довольно много машин с процессорами 80386 - 80486. Так вот, эта статья посвящена особенностям установки Линукса на "тройки и четверки" и первоначальным настройкам системы.
Xoid26 | 05.01.03 | 2789 | 1 Комментарий | 4.5 / 2 | Linux на старых компьютерах

Установка (ASP)Linux на "слабые" машины.
- Александр Куприн -
Эта статья описывает мой опыт установки ASPLinux 7.1 на ПК с процессором AMD-5x86-133 и объемом ОЗУ 16Мб. Цель была такова - нужно было настроить шлюз для выхода в Интернет для локальной сети. Зная по собственному опыту, как мало времени бывает на полное и детальное прочтение документации, я решил в двух предложениях указать и причину и решение проблемы...
Xoid26 | 23.12.02 | 2898 | Комментировать? | 4.66 / 3 | Linux на старых компьютерах

Построение быстрого Linux-десктопа. 
- John Murray, 9.02.2002. Перевод - DVR. -
Сначала я разочаровался в быстродействии Linux, и только потом до меня дошло, что можно сильно улучшить быстродействие с помощью использования программ, менее требовательных к ресурсам. Это - статья о легком программном обеспечении, которое хорошо работает на машинах ниже среднего.
Xoid26 | 09.12.02 | 4215 | Комментировать? | 4.33 / 9 | Linux на старых компьютерах

LinuxBegin.ru © 2003-2004 Valery V. Kachurov | Условия использования материалов | О проекте