Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу Перейти на страницу 1 | 2 | Дальше >>Сравнение видеоподсистем UNIX и Windows - Алексеенко Василий, 26.02.2004, Nixp.ru, оригинал - Данный тест задумывался, как баловство. Хотелось узнать, сколько видеофильмов одновременнно можно запустить в той или иной OS. Однажды, увидев на витрине компьютерного магазина монитор, на котором параллельно без тормозов крутились 4 видеофильма под OS ASPLinux, я решил сделать данный тест... Xoid26 | 04.03.04 | 2380 | 12 Комментарии | 4 / 28 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Осваиваем 3d-графику с Blender'ом: первые шаги - Katja Socher, 07/2003, перевод - Евсиков С.В, Linuxfocus, оригинал - Эта заметка открывает собой серию статей, посвященных обсуждению техники трехмерного моделирования (позднее, возможно, и анимации) с помощью программы Blender - уникального в своем роде инструмента для работы с трехмерной графикой. В настоящей статье мы лишь коснемся только самых основ, а также создадим наш первый трехмерный проект. Xoid26 | 02.02.04 | 994 | 1 Комментарий | 4.66 / 3 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Пингвин смотритель музея - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 05.01.2004, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Объемы современных жестких дисков позволяют держать на компьютере приличное количество фильмов, музыкальных файлов и картинок, и иногда разобраться в этом нагромождении файлов бывает довольно трудно. Однако существует программа для Linux, позволяющая навести порядок - по крайней мере с изображениями. Называется эта чудо-программа imgSeek. Xoid26 | 01.02.04 | 709 | 2 Комментарии | 4.66 / 3 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Интервью с разработчиком Sodipodi Lauris Kaplinski - Philippe Fremy, 18.12.2003. Перевод - Alexey Remizov, remizov.pp.ru, оригинал - Sodipodi вполне пригоден в качестве приложения для работы с векторной графикой в общем и инструмента для создания SVG в частности. По качеству своих возможностей он и рядом не стоит с крупными коммерческими программами, но люди все же используют его для создания иконок, постеров, визитных карточек и многого другого. Xoid26 | 29.12.03 | 1188 | Комментировать? | 4.33 / 3 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Сетевое визионерство - Сергей ЯРЕМЧУК, 1.12.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Представьте себе ситуацию: вам надо показать какой-нибудь видеоматериал большой группе людей, например сотрудникам по предприятию. В данной статье речь пойдет о программе VideoLAN... Xoid26 | 11.12.03 | 1495 | 1 Комментарий | 4.5 / 2 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) С?neхронный проект - Сергей ЯРЕМЧУК, 17.11.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Программа, о которой пойдет речь, подобна по многим своим возможностям Adobe Photoshop и GIMP. Photoshop ориентирован в первую очередь на полиграфистов, GIMP - на вебмастеров, а CinePaint - на кинематографистов... Xoid26 | 11.12.03 | 1026 | Комментировать? | 5 / 2 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Руководство по установке и настройке ALSA. - Александр Шайхразеев, 20.11.2003 - Главной целью данного проекта является разработка современной звуковой системы. На данный момент поддерживаются все современные звуковые платы и встроенный звук. Установка происходит в несколько этапов... Xoid26 | 22.11.03 | 3360 | Комментировать? | 3.91 / 12 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Pinnacle DC10 plus Howto и некоторые программы для работы с видео - Dmitriy, 14.11.03, оригинал - В этом тексте описывается установка Linux Video Studio (программы обрабоки видеофайлов под Linux), bigphysarea patch, Xawtv и Motv на ASPLinux9 c ядром 2.4.20-9, для карточки аппаратного видеозахвата Pinnacle Studio DC10 Plus на чипах zoran 36060 , 36067 и saa711. Все, что тут описано, работает при стандартной установке ASPLinux9. Xoid26 | 17.11.03 | 1736 | Комментировать? | 5 / 2 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Мое руководство по цифровой фотографии - Автор: Роб Тофер (Rob Tougher). Перевод:
Иван Песин, Linux Gazette - Cтатья, посвящённая любителям цифрового фото, в которой автор даёт краткое описание того, как можно использовать Linux для обработки, хранения и публикации цифровых фотографий. Xoid26 | 31.08.03 | 1492 | 1 Комментарий | 4 / 3 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Грабим и режем - Петр Семилетов, 6.08.2003, Computerra.ru - "Превратить свою фонотеку, состоящую из компакт-дисков, в коллекцию аудиофайлов - задача вроде бы тривиальная, но и здесь есть множество подводных камней. Поговорим о том, как треки с аудио-CD быстро и оптимально конвертировать в формат сжатого звука и записать на болванку CD-R/RW - причем проделать все это в Linux..." Xoid26 | 24.08.03 | 2470 | 3 Комментарии | 4.77 / 9 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Кодирование с помощью MEncoder. - Mplayer.hu. Перевод - Selena, 6.07.2003 - Это - перевод седьмой главы руководства Mplayer, которая полностью посвящена использованию MEncoder. Xoid26 | 09.07.03 | 3621 | Комментировать? | 4.92 / 13 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Тестирование 3D ускорителей в Linux - Кирилл Кочетков, 28.06.2003, iXBT.com - "Данная статья не претендует на полное, окончательное, безоговорочное и т.п. освещение вопроса, однако, я надеюсь, позволит начать конструктивную дискуссию о тестировании видеокарт (и не только) в ОС, отличных от Microsoft Windows. Что касается сравнения скорости работы под разными ОС, абсолютного победителя здесь нет. В целом ведет Windows, но на некоторых конфигурациях впереди Linux..." Xoid26 | 03.07.03 | 1902 | Комментировать? | 5 / 1 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Дружная видеокомпания - Сергей ЯРЕМЧУК, 19.05.2003, Мой Компьютер Weekly - Рассказ о пакете программ, с помощью которого можно осуществлять запись, простой монтаж, воспроизведение и компрессию аудио и видео на платформе Linux. Пакет носит довольно нехитрое название "MJPEG Tools"... Xoid26 | 01.06.03 | 2146 | Комментировать? | 3.4 / 5 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Популярная XINомеханика - Сергей ЯРЕМЧУК, 26.05.2003, Мой Компьютер Weekly - На сегодняшний день из программ, предназначенных для проигрывания видеофайлов под Linux, правит бал Mplayer. Восторженные описания этой программы можно найти практически на любом сайте. Но Mplayer нужно еще откомпилировать, да и фронт-энд его мне не нравится... Лично я пользуюсь практически только Xine. Xoid26 | 01.06.03 | 2078 | Комментировать? | 3 / 1 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Полярная ZINFония - Сергей ЯРЕМЧУК, 5.05.2003, Мой Компьютер Weekly - Сегодня самими популярными аудиопроигрывателями для Linux являются XMMS и Noatun. Но неужели в альтернативной системе совсем нет альтернативы? Конечно же, есть! В данной статье поговорим об еще одном проигрывателе - ZINF (бывший FreeAmp). Xoid26 | 18.05.03 | 1582 | Комментировать? | 4 / 2 | Multimedia (Видео, звук, графика, ...) Перейти на страницу 1 | 2 | Дальше >> |