Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу
Настройка IceWM с поддержкой XFT (TTF шрифтов) - Алексей Грачев, 25.09.2003, Opennet.ru - Основной целью написания этой статьи является проблема, с которой я столкнулся при установке(обновлении) оконного менеджера IceWM из коллекции портов. Если менеджер был сконфигурирован для работы с обычными шрифтами (cronyx в варианте koi8 или подобными), то вместо русских букв вы увидите пробелы... Xoid26 | 03.10.03 | 967 | Комментировать? | 0 / 0 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) Формирование меню из недавно запускавшихся приложений в IceWM - Вадим Хохлов, 29.07.2003, Linux Gazette - В KDE есть интересная возможность - формирование меню из недавно запускавшихся приложений. В результате при следующем их запуске нет необходимости продираться через длинную цепь подменю. Я написал два скрипта, которые решают аналогичную задачу для IceWM... Xoid26 | 02.08.03 | 1288 | Комментировать? | 5 / 1 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) Покажи мне свой Linux, и я скажу, кто ты. - Сергей Яремчук, 10.11.2002, Мой Компьютер Weekly. - Каждый пользователь хочет, чтобы его компьютер хоть как-то отличался от других. Но и здесь выбор пользователя самой народной ОС невелик: смена темы рабочего стола или фонового рисунка. Казалось бы, эту проблему решают продукты вроде "Талисмана". Но во-первых, они не бесплатны, а во-вторых, после их установки компьютеру приходится тащить уже два рабочих стола, а это отбирает системные ресурсы, которые никогда не бывают лишними... Xoid26 | 16.01.03 | 2322 | Комментировать? | 0 / 0 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) Оконных дел мастер. - Сергей ЯРЕМЧУК, Мой Компьютер Weekly - Чем же примечателен WindowMaker? В первую очередь, полная совместимость с KDE и Gnome - это означает, что большинство приложений, написанных для данных интегрированных графических сред, будут здесь нормально работать. Во-вторых, низкое потребление системных ресурсов. Третье: при всем при этом пользователю предоставляется вполне удобный интерфейс для работы... Xoid26 | 05.01.03 | 2358 | Комментировать? | 4.75 / 4 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) Руки на стол! (FluxBox) - Сергей А.ЯРЕМЧУК. Источник - Мой компьютер Weekly. - Перепробовав другие оконные менеджеры, я решил остановиться на fluxbox'e. Причины понятны: в нем реализована полная поддержка приложений KDE и Gnome, немаловажна также и легковесность дистрибутива, простая установка и настройка, наконец, неплохая функциональность при малых размерах. Xoid26 | 22.12.02 | 2933 | 1 Комментарий | 4.5 / 4 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) Собираем и настраиваем Fluxbox. - Юрий Миненко, 18.06.2002 - Почему именно Fluxbox? Мне довелось пересмотреть много оконных менеджеров 9wm, XFCE, WindowMaker, iceWM, KDE, Gnome, и.т.д. Одни не устраивали своей совсем простотой, другие монстрообразностью, третьих просто я не устраивал :-)) Xoid26 | 05.12.02 | 2934 | Комментировать? | 2.6 / 5 | Менеджеры окон (IceWM, FluxBox, ...) |