Сортировать по дате | по популярности | по рейтингу Перейти на страницу 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Дальше >>Наш друг Knoppix - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 16.02.2004, Мой Компьютер Weekly, оригинал - "Я считаю, а ваши письма меня в этом все больше убеждают, что если пользователь хотел запустить к себе на компьютер Пингвина и сильно разочаровался при первом знакомстве, то одной из причин тому было попросту то, что он нарвался не на тот, не на "свой" дистрибутив..." Xoid26 | 04.03.04 | 2330 | 4 Комментарии | 0 / 0 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка FreeBSD, Darwin - с вилами на рабочий стол. - Моторин В.Ю, 7.02.2004 - Мои впечатления о двух операционных системах из семейства BSD. "Наверное, все пользователи Linux и некоторые продвинутые пользователи Windows знают про BSD-системы, зарождённые в университете Беркли, и которые прошли длинный путь развития от своего предка Unix System V, и являются потому полновесным наследником первых Unix-систем..." Xoid26 | 26.02.04 | 2552 | 6 Комментарии | 3.45 / 11 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка На открытом огне - Сергей А.Яремчук, 9.02.2004, Мой Компьютер Weekly, оригинал - BLin - это проект по созданию LiveCD-дистрибутива операционной системы GNU/Linux, которая автоматически подхватывает аппаратную конфигурацию и загружается с любого носителя: CD-ROM, flash-карта, boot-rom... Для работы с системой не требуется каких-то специальных знаний Linux - достаточно обычных навыков работы с компьютером, полностью решен вопрос локализации. Xoid26 | 20.02.04 | 1163 | 2 Комментарии | 5 / 1 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Xandros Desktop 2.0 - личный взгляд - Евгений Беленков, 1.02.2004, http://belen.pp.ru, оригинал - Несколько раз мне на глаза попались различные обзоры дистрибутива Linux (правда, коммерческого) под названием Xandros Desktop, а если быть совсем точным, то его второй версии. Любопытство взяло верх, и спустя некоторое время на поиски и закачку образа первый диск Xandros Desktop 2.0 (Deluxe) был у меня в руках... Xoid26 | 05.02.04 | 1606 | 2 Комментарии | 3.66 / 6 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Frenzy LiveCD. Записки разработчика - Сергей МОЖАЙСКИЙ, 29.12.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Автор дистрибутива рассказывает об идее создания проекта и его функциональных возможностях. Не пустить такой материал в печать, на наш взгляд, было бы большой ошибкой, ведь не так часто удается выйти на прямой контакт с разработчиком. Xoid26 | 01.02.04 | 1144 | 1 Комментарий | 5 / 3 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Почти невидимкой, пришел настольный Linux. - ZDNet. Перевод - Алексей Русаков, 22.01.2004, LinuxRSP.ru, оригинал - Однако теперь есть Knoppix. Обещание, как обычно, было соблазнительным: загрузил образ диска, прожег его на CD и перезагрузился. Оно посмотрит на устройства, настроит само себя и просто заработает. Linux быстрого приготовления. Нетушки, думал я. Я уже ловился на этом. Но все же, у меня всегда хорошо получалось дать вере одержать верх над опытом. Xoid26 | 24.01.04 | 1455 | 1 Комментарий | 4.33 / 3 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Fedora Core 1 против бесплатной SuSE Linux 9 - Ken Barber, перевод - Дмитрий Шурупов, 4.01.04, Nixp.ru, оригинал - В связи со скоропостижной кончиной популярного продукта, известного под названием Red Hat Linux, многие люди стали задаваться вопросом: "Куда мне податься теперь?". Все это и привело к сравнению бесплатной версии второго в мире по популярности Linux-дистрибутива - SuSE 9.0, и Fedora Core 1 - отпрыска Red Hat, создаваемого сообществом при поддержке компании. Xoid26 | 11.01.04 | 3096 | 7 Комментарии | 3.41 / 17 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Frenzy против Russian Trinux Kit - n0rd, 18.12.2003, Nixp.ru, оригинал - Frenzy 0.2 - операционная система для анализа сетевой безопасности и работы сисадминов. RTK 0.4 - операционная система для анализа сетевой безопасности и работы хакеров (хотя последнее тщательно маскируется) :-). Обе ОС загружаются с CD и не требуют инсталляции на жесткий диск. Xoid26 | 23.12.03 | 1772 | 1 Комментарий | 4.69 / 13 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Из грязи во фрязи - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 15.12.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Нынешний год можно по праву назвать годом расцвета Live-CD дистрибутивов. Вот только на пингвинах свет клином не сошелся: есть еще и *BSD-системы, пользователям которых тоже хочется иметь такую полезную в хозяйстве вещь. А раз есть спрос, появляется и предложение - дистрибутив Frenzy. Xoid26 | 23.12.03 | 1209 | Комментировать? | 4.33 / 3 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Неспелая Мандрагора 9.2 - Моторин В.Ю., 15.12.2003 - Mandrake радостно простоял у меня дома до версии 9.1, который был, по-моему, самым сбалансированым и безпроблемным дистрибутивом. Затем по почте я получил 9.2 и радостно принялся за установку. Так вот, мои ощущения остались довольно тягостными. Я просто перечислю обнаруженные проблемы, ... Xoid26 | 18.12.03 | 3706 | 30 Комментарии | 3.93 / 29 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка И в горшках растут деревья - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 1.12.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Дистрибутив Bonzai (его еще называют Debian on a Diet) был разработан с таким учетом, чтобы его можно было записать на маленький компакт-диск объемом 180 Мб. Bonzai представляет собой, фактически, несколько улучшенную версию Debian с самой современной версией ядра и KDE. Xoid26 | 05.12.03 | 1353 | 1 Комментарий | 4.66 / 3 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Демон в пингвиньей шкуре - Сергей А.ЯРЕМЧУК, 10.11.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал - Ничего лишнего не устанавливается, система собирается оптимизированной под конкретное оборудование, а система портов позволяет без особых трудов доустановить все необходимое (при наличии хорошего канала, конечно)... Встречайте признанного короля source-based дистрибутивов - Gentoo Linux. Xoid26 | 05.12.03 | 3542 | 2 Комментарии | 4.6 / 5 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Зов спелой мандрагоры - Петр 'Roxton' СЕМИЛЕТОВ, 24.11.2003, Мой Компьютер Weekly, оригинал
- Пожалуй, ни один дистрибутив Linux не был так трепетно ожидаем мировым сообществом, как недавно вышедший Mandrake Linux 9.2... Xoid26 | 05.12.03 | 1651 | 5 Комментарии | 4.25 / 4 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Mandrake Linux 9.2. Море удовольствия. - Юрий Меркулов, 30.11.2003 - Наконец-то мы получили дистрибутив, с которым практически не надо возиться, настройки просты до неприличия. И если на серверный дистрибутив Mandrake Linux 9.2 явно не тянет по многим причинам, то в качестве массового десктопа он смотрится весьма достойно. Xoid26 | 29.11.03 | 5262 | 60 Комментарии | 4.06 / 32 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Windows, подвинься! (Green Card для Linux). Часть 7 - Установка Slackware 9.0. - Александр Куприн, 18.11.2003, Linuxcenter.ru, оригинал - Возможно кто-то скажет, что предлагать новичкам в Linux использовать Slackware - поступок опрометчивый. Может быть. Но посмотрите на это с другой стороны - прелесть Linux заключается в том, что вы (мы, они, я или ты) имеют возможность выбора... Xoid26 | 22.11.03 | 2212 | 2 Комментарии | 4 / 3 | Все о дистрибутивах - обзоры и установка Перейти на страницу 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Дальше >> |